极智嘉携新品亮相2019亚洲物流展推出柔性无人仓解决方案和小型搬运机器人

2019-10-25 作者:责任编辑NO。姜敏0568

编者按:本文来自砍柴网,36氪经授权发布。

我国上海 (2019年10月24日) —— 2019亚洲世界物流技能与运送体系博览会 (CeMAT ASIA,以下简称“亚洲物流展”) 在上海新世界博览中心隆重开幕。全球闻名智能机器人公司极智嘉 (Geek+) 携新品露脸,在展会期间重磅推出抢先业界的柔性无人仓全体解决计划、F16R高位智能叉车和M20小型转移机器人。

此次新品发布表现了极智嘉依据CARE战略的最新产品布局,努力以客户为中心、以人工智能为驱动、推进生态赋能,终究协助客户完结数字化、才智化的灵敏供应链,为客户发明实在、全面的商业和社会价值。

极智嘉柔性无人仓全体解决计划

极智嘉柔性无人仓是业界首先完结商业化、智能化的仓储全流程柔性无人仓解决计划。该计划打破了传统主动化设备的刚性规划理念,依据“极智云脑”,可以与客户现有不同的体系、设备、作业形式、规划布局等进行完美交融,完结高柔性、高兼容性、高拓展性的无人仓布置和运营办理,一起下降客户运营本钱,进步作业功率。

极智嘉无人仓具有模块化规划,将传统仓储环境下的运用场景拆解为收货模块、密布存储模块、主动转移模块、货到人模块、货箱到人模块、订单到人模块、才智出产模块、柔性分拣模块八个模块。客户可以依据实践需求,装备不同的模块,让库房布置愈加柔性高效。

由“极智云脑”赋能的无人仓解决计划是业界首家完结了云端布置的解决计划,然后具有易布置、易保护、可扩展等优势。此外,依据“极智云脑”的抢先算法,无人仓完结了极智嘉产品宗族大交融,而且可以协同不同品牌的设备,在库房中进行统一办理。

凭仗极智云脑的敞开生态特色,极智嘉无人仓可以供给多种体系对接方法,掩盖调度层对接、事务层对接,乃至可供给机器人本体的规范对接接口,可满意客户不同的事务需求。

经过无人仓解决计划,极智嘉可以与出产商、3PL公司、快递和运送公司、零售商、品牌商等企业协作,凭仗才智物流的技能和理念,推进工业生态为客户打造新一代数字化、才智化的灵敏供应链。

极智嘉柔性无人仓解决计划已在国内数家闻名零售品牌的库房、以及极智嘉超越20万平米的13个自营智能库房中首先落地,让无人化掩盖入库、上架、存储、拣选、复核出产等环节,极大进步了作业功率。

F16R高位智能叉车

F16R高位智能叉车是极智嘉在本次展会上推出的另一款新品。该产品为极智嘉与国外一线叉车厂商联合定制打造,具有智能、高效、节能、环保、安全等优势特色。该产品最大载重可到2吨,将货品安全安稳的举升到9m的运用环境,一起支撑切换人工操作。合作极智嘉专为智能叉车产品练习研制的AI视觉算法与自研激光SLAM导航计划,使其可以习惯多种杂乱路况与各类工厂产线与仓储环境,轻松应对产线上下料、高位货架存取、软库堆垛等各类工业/仓储运用场景。

结合极智嘉智能存取体系,还具有多车(或多类型)混行调度、智能货位办理、智能使命分发等体系功用,确保智能叉车在使命履行过程中的功率最优。经过简略布置,极智嘉智能叉车即可在出入库、抽检、盘点、理货、移库等库内操作场景投入运用。现在极智嘉智能叉车现已掩盖轿车制作、电子3C、快消品、医药制药、造纸印刷等职业客户,在技工人力本钱不断攀升的大环境下,协助企业客户完结降本增效的运营方针。

M20小型转移机器人

狗万的代理模式在本次亚洲物流展上,极智嘉还展出了转移系列的新成员——M20小型转移机器人。该产品尺度仅560mm*515mm,首要适用于前置仓、医院药房等小型库房场景。M20在机器人上方加装了人机交互渠道,使人工可直接操作平板操控机器人。产品还搭载有急停开关等安全保护措施,并选用激光SLAM导航,最大极限地确保人机交互过程中的人员安全。M20为小型仓的智能化改造供给了一个柔性化的计划,不影响现有库房的正常发货状况即可布置。合作订单到人体系,可最大调度超越300台机器人协同作业,而且可以智能规划途径,极大进步订单出货功率。

明星产品齐露脸 引世人停步围观

除了新品初次露脸以外,展台上的多款极智嘉明星产品也引来很多参观者停步围观。其间,无人仓演示运用了极智嘉P系列拣选机器人、S20C分拣机器人和C200 “货箱到人”机器人,合作机械臂重现了无人仓拣选和分拣无人作业流程。

  • C200 “货箱到人”机器人

C200可精确地转移所需货箱到拣选工位,合适多SKU的存储和拣选场景。该机器人运转速度快、功能牢靠,还能进步库房高位空间的运用、为库房扩容。在平等规划下,C200的拣选功率与存储容量与多层络绎车适当,但本钱却为后者一半,极大进步了出资回报率。C200单箱货箱到人相对于多箱货箱到人计划来讲,在拣选人数、拣选总功率相同的情况下,全体投入本钱更低,性价比更高。

  • S20C柔性落地式分拣机器人

S20C搭载了丰厚的传感体系,可敏锐感知四周环境,完结主动对接输送带、智能导航等功用。比较固定装置分拣设备和渠道式机器人分拣计划,S20C能更简洁的施行装置,更快速扩展,完结柔性化、主动化、高回报的智能分拣。

在极智嘉的服务事例中,某电商库房对其快递分拨中心进行智能化改造,上线了200台S20分拣机器人并调配体系进行作业。体系上线后,分拣功率达每小时1万件。

  • P500、P800“货到人”拣选机器人

极智嘉P系列拣选机器人在功能、运动操控、算法等各方面均抢先业界,具有优胜的负载行走才能、旋转、举升速度等运动功能,发动和中止平稳,避障灵敏安全。极智嘉“货到人”拣选形式比起传统的“人找货”形式,功率明显提高,可削减50%-70%人力劳作。在2018年双十一期间,装备了P800的极智嘉智能仓成功处理订单达500万单。在2019年618期间,完结发货逾2000万件。

  • M1000转移机器人

M1000转移机器人作为极智嘉转移系列的明星产品,也在本次展会上露脸。M1000转移机器人运用SLAM激光与二维码混合导航、并支撑二维码/反光板结尾定位,最大负重1000kg,大容量锂电池支撑10h续航,充电10分钟,作业1小时。M1000契合CE认证,可用于密布存储、产线配送、以车代线、在制品办理和柔性制作等场景。

作为一家专心于才智物流的智能机器人公司,极智嘉一向努力于运用人工智能和机器人技能立异,打造“高效、精确、牢靠、柔性”的物流机器人解决计划,协助全球各职业的企业提高物流功率、完结智能化晋级。

极智嘉的解决计划掩盖了丰厚的拣选、转移、分拣、才智工厂等才智物流场景。在传统解决计划供给的事务形式外,还共同立异了“机器人即服务”商业形式,终究客户可按需租借机器人、智能仓,或许由极智嘉全面代运营,终究赋能客户以轻财物装备,紧跟才智物流的大趋势。